2014年9月30日上午,秋高气爽,阳光明媚,在九九重阳节到来之际,珠吉街养老院里欢快的歌声、温暖的问候声此起彼伏,老人与孩子共同奏响爱的旋律,“南粤幸福活动周•幸福睦邻情”重阳敬老活动正热烈进行中。

本次活动系珠吉街家庭综合服务中心携手育丁堡幼儿园共同开展,主要包括节目表演和佳节送祝福两个环节。孩子们为长者们准备了弟子规朗诵、舞蹈表演、手语表演等节目,虽然表演稍显稚嫩,但孩子们的用心与真心依然让在场的长者们感到了关怀与温暖,现场欢声笑语不断。随后,孩子们将自己亲手制作的节日贺卡送到长者手中,为长者送上满满的节日祝福。贺卡上稚嫩的画笔画出的图案十分简单,长者们却说:“这是最美的一幅画”。最后,在孩子们与长者共同表演的手语舞中,活动圆满结束。

本次活动,养老院的长者在孩子们的陪伴下,度过了一个舒心欢乐的上午,社工以此活动向长者们送上重阳佳节的祝福,希望长者们身体康健,生活愉快,也希望我们尊老敬老的传统美德能永远传播下去。

珠吉街家庭综合服务中心  何维捷

2014年9月30日

CAM00969_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top