为了使青少年了解西方万圣节相关知识,增强对西方文化的了解,培养青少年的动手能力和创新能力,11月3日下午3点半,珠吉街家庭综合服务中心开展了“万圣节大狂欢”活动。

活动开始,社工先放映了有趣的动画视频,让青少年了解万圣节的由来和西方节日文化,社工针对视频的内容提出一些小问题,让参与者抢答,加深他们对万圣节的了解,参与者都非常踊跃地举手回答。随后,社工指导青少年绘制面具,社工鼓励他们充分发挥自己的创意,做自己想做的面具。参与者们都发挥自己的想象力,画出很多漂亮、有创意的面具。最后,大家一起带着面具玩起了找朋友的游戏。

此次活动共吸引社区28名青少年参加,一些家长也在旁边观看。活动结束后,很多青少年都意犹未尽,纷纷询问下次还有没有这样的活动,一些家长也对社工表示感谢,说这样的活动不仅有趣,还很有意义!

        珠吉街家庭综合服务中心   王晨臣

二O一三年十一月四日

6_副本 1_副本 3_副本 4_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

8 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top