为了主动适应形势发展变化,大力弘扬中华民族道德力量,努力建构文明社会,珠吉家综联合珠吉妇联于2013年6月8日下午15::00——16:00举办了以“珠吉地区妇女道德讲堂——爱岗敬业,甘于奉献!”为主题的讲座。

本次讲座有幸邀请到了获得过“广东省劳动模范”、“全国环卫行业优秀奖”的陈淑萍女士。陈淑萍女士虽然是个普通的环卫工人,但她却在平凡的岗位上干出一流的业绩,是广州市环卫行业的楷模。讲座中陈女士主要和居民分享了她10多年以来在环卫行业的心得及其体会。她说:“虽然干得活又脏又累,但当看到被清洗干净的街道,心里就有无比的舒畅感”。同时,她也向居民传递了自己职业价值观,她认为职业无贵贱之分,每个人都能在自己的岗位上实现自己的价值。在活动分享环节,一个居民分享说:“在陈女士身上我深深地体会到“爱岗敬业”的精髓,她用实际行动诠释着“敬业奉献”的精神。”其他居民也表示非常敬佩她的勤奋和强烈的责任感,会努力向她学习。本次爱岗敬业道德讲座圆满地拉下了帷幕。

珠吉街家庭综合服务中心   黄燕红

二O一三年六月十九日

DSC03126_副本

 

DSC03139_副本

 

DSC03143_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top