珠吉街辖区内有许多独居长者,他们平常的生活缺乏照顾,精神缺乏慰藉,亟需社会的关爱与支持。因此,为了提升辖区居民对独居长者的关注度,给独居长者的晚年生活提供更多支持与帮助,也为了给辖区内独居长者送上新年祝福,让他们感受到社会的温暖,珠吉街家庭综合服务中心于2015年2月7日至10日开展了“福气到家,欢乐年年”新年送福活动暨“关爱独居长者”为老服务项目开幕活动。

本次活动为期3天,活动的主要内容包括开幕宣传和新春送“福”。开幕宣传活动的地点在乞巧广场,设置了独居长者服务介绍、义诊、写春联3个摊位,分别为辖区居民提供中心独居长者服务介绍、义诊和送春联服务。开幕式当天吸引了超过100名辖区居民参与,其中69名居民在书有“独者无惧,老有所依——关爱独居长者为老服务”的横幅中签名支持独居长者服务,活动十分成功。随后两天,社工们将在开幕活动上义工撰写的满带祝福的春联与提前准备的小礼品送到15名独居长者家中,为独居长者送上新春祝福。许多独居长者对社工的到访表示感谢,大家都十分高兴在临近新年时收到这些心意十足的祝福,让他们的新年多了一份快乐。

本次新春送福活动已经圆满结束,我们希望通过本次活动,有越来越多的人能加入到关爱、服务独居长者的队伍中,让长者的晚年生活有更多欢乐与美好。我们也祝愿长者们能度过一个精彩、快乐的新年,祝愿所有的独居长者“独居无惧,老有所医”!

珠吉街家庭综合服务中心  何维捷

2015.02.10

IMG20150207019_副本 DSC07874_副本 CAM01480_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top