2013年7月至8月珠吉街家庭综合服务中心社工开展了暑假“义”起来青少年义工体验小组,并于8月17日顺利结束。

参加本次小组的成员共有13名,其中有5名是在校中学生,其他都是小学生。本小组社工主要以“理论+实践”的形式让组员学习体验暑假义工服务,并以“1+2”分组的形式让义工体验图书室的管理,同时也开展了“清凉一夏,给清洁工送水”献爱心活动。在活动过程中组员们都很积极,特别是户外“清凉一夏,给清洁工送水”的活动中,在炎炎夏日下组员身穿红色义工服,两手捧着矿泉水,汗流浃背的在珠吉街的大街小巷给正在扫地的阿姨送上一瓶水及贴心的问候,组员们觉得这样的活动很有意义。

开展这个小组,不仅丰富了青少年的暑假生活,也让青少年学到了一定的义工知识促进青少年的健康快乐成长。小组结束后,组员们都表示希望以后多开展此类型的活动。

                                         珠吉街家庭综合服务中心    周雨银

                                  二0一三年八月十九日

DSC04005_副本

第一节图片_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top