食疗是养生的智慧。为了维护科学饮食、合理膳食的理念,使长者居民掌握食疗养生知识,提升身体免疫力,提高生活质量,更健康更愉快度过“寒冬腊月”,2015年1月14 日—30日,珠吉街家庭综合服务中心长者部社工在吉山橄榄公园和珠吉街日间托老服务中心开展冬季食疗养生知识分享小组,旨在让长者居民更了解食疗养生对保健的重要性。

本次小组分为六节,共15名长者参与,主要是分享讨论冬季食疗养生知识及中老年人常见慢性疾病食疗处方及制作方法。在小组过程中对如何按体质进行食疗调理,组员们各抒己见,讨论激烈,分享生活中的各种经验及民间食疗处方,气氛异常活跃。

小组最后一节是“美食大家做”,大家齐动手,做适合冬天食用的菜肴。在小组最后分享中长者居民表示,通过互动分享、互相学习、制作菜肴、品尝佳肴、分享讨论等环节,大家对冬季食疗养生知识有了进一步的了解和认识。有位长者居民感慨说:“平常人说,病从口入,其实很多时候我们所吃的食物在属性上冲撞不相宜,吃出了病症。可见,饮食能维持生命,如吃的不当的食物也会损坏生命。”所以,养生需有理可依,需要遵循一些养生之道。组员们纷纷表示会把学到的食疗养生知识运用于日常生活中,让我们的身体更健康,生活更美好。

珠吉街家庭综合服务中心  刘影冰

2015年1月30日

20150121_162407 20150121_152847_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 − 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top