2015年1月13日-29日,珠吉街家庭综合服务中心长者部社工在珠村明德堂开展冬季食疗养生知识分享小组,旨在向辖区内长者居民推广科学饮食、合理膳食的理念,使长者居民掌握养生知识,丰富家庭餐桌文化,更舒适更健康的度过“寒冷的冬天”。

本次小组分六节,共15名长者参与,主要是讨论冬季食疗养生知识、冬季中老年人常见慢性疾病食疗处方及制作方法。在小组过程中对如何按体质饮食调理,组员各抒己见,气氛异常活跃。

在小组最后一节制作品尝养生滋补品环节中,组员表示通过学习、分享、讨论、品尝等环节,对冬季食疗养生知识有了进一步了解和认识。有一位组员感慨说:“以前听别人说‘冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方’,但不明白是什么原理。现在才明白,以后就知道怎么运用来保养自己的身体了。”组员纷纷表示会把学到的知识用于日常生活中,注意合理膳食、科学饮食,带给自己和家人健康快乐的生活。

珠吉街家庭综合服务中心  刘影冰

2015年1月30日

CAM01201_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top