2013年1月31日,持续2周的寒假系列活动之“假日乐翻天”趣味小组圆满结束。本小组共5节,根据社区青少年的需要社工安排了“我型我秀”小组破冰游戏、“团队熔炼游戏—无敌风火轮”、“我的世界我知道—心理自我画像”、“变废为宝—纸杯娃娃DIY制作”、“成长剧场—《小孩不笨》电影赏析”等精彩内容,锻炼青少年各方面能力。

1月31日下午是小组最后一节——“成长剧场—《小孩不笨》电影赏析”,社工给组员播放电影《小孩不笨》,观影后社工引导组员讨论电影中哪种父母教育小孩的方式是正确的,小孩应当如何与父母相处等话题,组员都很积极参与讨论,一位组员分享说“我们做为小孩子要努力学习不然就会被人看不起,在学习时要坚持、相信自己可以取得进步。”,另一位组员分享说“没有不努力的小孩、只有不肯努力的小孩。”,组员都表示在日后会更加努力学习。

小组结束后,组员也对自己在小组中的表现进行了分享总结,很多组员都表示参加本小组能在玩游戏的同时学到其他很多东西,他们在小组中对自己和他人都有了更多认识,也明白了团队合作的重要性,并希望以后还可以参加社工举办的其他活动!

珠吉街家庭综合服务中心   鲍润华

二O一三年一月三十一日

小组照片2_副本

小组照片1_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 + 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top