春节是中国人最重视的传统节日,是新一年的开始,是举国欢庆的节日,更是小家团圆欢聚的日子,即使是在外漂泊的子女也都会尽量赶回来与家人团聚,共享天伦之乐。“每逢佳节倍思亲”,然而对于一些孤寡、独居老人来说,春节不是一个开心的节日,而是一个孤单的节日。浓厚的节日氛围带给他们的不是欢乐,更多的是孤单寂寞。为降低独居老人的孤寂感,2013年1月28日至1月31日,珠吉街家庭综合服务中心长者组社工前往吉山村,看望了当地的独居老人。

去到老人家中,社工首先了解老人的近况,关心老人的身体状况。之后,社工还与老人玩“解绳子”的游戏,勾起服务对象对孩童时的回忆,老人们都玩得很开心。与老人聊家常时,社工还向老人介绍了很多日常养老保健方面的知识,嘱咐老人们在平常饮食中注意保健养生。

本次活动不但给老人带去了欢乐和祝福,同时也促进了老人与社工之间的感情,让独居老人觉得不再孤单,老人们都很希望社工日后能多来看望他们。

珠吉街家庭综合服务中心    张思文

二〇一三年一月三十一日

0130_4_副本

psb_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top