2014年1月10日下午,阳光明媚,天气晴朗。珠吉街家庭综合服务中心多功能室已是气氛活跃,居民们纷纷讨论今天到场进行助人事迹分享的“托举哥”—周冲。“他的助人事迹我听说过,但没见过他本人,今天正好借这个机会,看看传说中的托举哥长得什么样。”一位居民说到。

随着主持人宣布开始分享会,到场的观众纷纷安静了下来,准备仔细聆听托举哥的故事。“我是周冲,人们称呼我为托举哥,我觉得这个称呼很亲切,我的助人故事是在三年前发生的也就是2012年,当时来到广州是为了爱情,我的女朋友在广州……”托举哥娓娓道来,好像整个故事就发生在昨天,整个细节他都记忆如初。现场居民的掌声更是一阵接一阵,佩服“托举哥”的无私助人行为。

“对于当今社会上出现老人跌倒,有些人想去帮扶但又不敢扶,这样一种现象,您有什么看法”主持人向托举哥问了一个犀利的问题。“我到很多地方的道德讲座都会问到这样一个问题,我觉得人们存在这样一种顾虑是有原因的,有些人在帮忙之前拍下了照片作为证据以防发生其他事情,但是我觉得如果你遇到这样一种情况,首先你得问自己是真的想帮吗,还有跌倒的老人是真的需要帮助吗,但我觉得还得时间是允许的,所以我还是第一时间会帮助的。”现场再次响起热烈的掌声。

“托举哥”的故事激励着无数的人们,传递着无数的正能量。他的精神告诉人们——助人是一种无私的奉献,是发自内心的道德光辉。此次邀请托举哥到家综进行助人故事分享,是向社会、向居民朋友们弘扬助人为乐的雷锋精神,鼓励社区居民投身道德实践活动,提升自我思想道德修养,共同构建更加文明和谐的社会。

珠吉街家庭综合服务中心蓝胤双

2014年1月10日

DSC04964 居民分享感受

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top