20131月至3广州市风向标社会工作服务中心驻珠吉街家庭综合服务中心多媒体室开展了“我学习,我快乐”青少年义工成长小组,并于331日顺利结束。

参加本小组的成员为712岁的在校小学生,他们都是珠吉家综的小义工。本小组社工主要向组员讲解有关义工的基本知识、长者及残障人士的探访技巧等,组员都很积极投入,通过现场的情景模拟学习了各种探访技巧。为了让组员能够把学到的知识真正的运用到实践中。社工组织组员进行了“关爱老人,你我同行”探访活动,在探访过程,组员们表现很棒,有的在和老人聊天、有的和老人讲故事,也有的跳起了舞····现场充满了温馨感动的氛围。组员纷纷表示在小组中充分体会到了与老人聊天的快乐,希望以后经常开展类似活动。

开展这个小组,不仅让青少年学到了义工知识;也加强了组员之间的交流沟通,促进青少年健康快乐的成长。小组结束后,组员对义工有了一个更加清晰的认识,社工在日后也将多开展些义工服务让组员能有更多的实践,有更多服务社区的机会。

珠吉街家庭综合服务中心    周雨银

0一三年四月三日

P1100893_副本

 

P1080799_副本

 

P1090115_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top