为鼓励社区高龄、独居长者积极参与他们力所能及的社会活动,加强他们与社区的联系,扩宽他们的人际交往圈,丰富晚年生活,同时搭建社区长者义工与高龄、独居长者交流活动的平台,12月12日,珠吉街家庭综合服务中心组织吉山社区20名高龄、独居长者、20名长者义工到东莞麻涌花海漂游。

长者们都非常期待此次出游活动,活动当天长者们早早到达吉山卫生院门前集合。经过一个小时的车程,全体人员到达东莞麻涌花海漂游景点。社工带领长者们一起乘船参观沿途鸟语花香的秀丽水乡风景,进行拍照留念,并邀长者分享各自人生中最快乐的出游故事和经验,长者们都非常开心,分享着自己年轻时的出游小趣事,一个长者分享到自己有一次去韩国旅游买回了据说是很昂贵的高丽参,结果回来时家人都说是长白山产的普通人参而已。

本次活动,丰富了高龄、独居长者的生活,参与的长者都表示他们感受到了旅游的乐趣,有长者感叹:由于年纪大,行动不便,不经常外出,都不知道外面的变化,有社工、义工一起出游,沿途看到的秀丽风景很开心,很感谢社工、义工对自己的关心,希望社工能经常组织这样的活动。

珠吉街家庭综合服务中心  刘影冰

2014年12月12日

QQ图片20141216172127_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 − 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top