2014年5月23日晚上7点,前进街家庭综合服务中心党支部联合宦溪社区党支部,在辖区宦溪祠堂开展送电影进社区、群众路线大家谈系列活动。

本次活动先由宦溪社区陆秀娟书记简单介绍宦溪社区党的群众路线开展的大致情况,然后放映主旋律影片《周恩来的四个昼夜》,中间穿插有奖问答环节,共吸引两百余名居民参加。街党工委副书记、纪工委书记叶速群同志参加了此次活动。

宦溪社区是典型的城中村社区,外来人口聚集,群众业余文化娱乐生活单一。前进街家庭综合服务中心的社工通过社区走访,发现在宦溪祠堂一带,晚上人口聚集较多,不仅有外来人口,本地居民也较多,晚上出来除了乘凉以外,基本上没有其他活动。

中心党支部一干人经过反复讨论,同时实地走访其他社区,了解到其他社区也存在类似的情况。在街道党工委、办事处的大力支持下,中心党支部决定结合党的群众路线教育实践活动,在辖区开展“奏响红色主旋律,走完最后一公里”送红色电影进社区、群众路线大家谈系列活动,把家综放映小分队变成服务群众的践行者,把放映场地变成主旋律宣传的阵地。

风向标——前进街家庭综合服务中心   谭家发

2014年5月27日

 图片1_副本

图片2_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top