为了展示珠吉家综过去一年开展的服务及成效,增强居民对社工和家综服务的了解度,珠吉街家庭综合服务中心于2月7日在珠村七夕广场开展了“喜迎新春”珠吉家综年度服务展暨新年游园会大型活动,共吸引了200多名居民参与。

此次活动主要分为家综服务成效展示和游园游戏。活动现场,心理画摊位社工向居民们详细解释各种心理图片代表的不同意义,使居民认识到了心理健康的重要性;青少年画画体验摊位青少年和儿童们跟随社工学习绘画,伴随着他们欢快的笑声诞生了一幅幅缤纷美丽的画作;家庭游戏摊位上年轻的妈妈们带领宝宝一起体验了感统训练,学会了一些育儿的技巧;乞巧文化体验摊位家庭主妇们跟随辖区乞巧艺人学习了如何制作精致美丽的丝网花;挥春摊位书法老师带领居民们一起挥毫泼墨,写下了一幅幅饱含祝福的春联……除此之外,居民还积极参与了义诊、猜灯谜、就业咨询等服务,广场超大型的LED屏幕也在循环播放社工宣传片及服务剪辑,活动现场热闹非凡。

此次活动不仅使居民更直观地了解和感受了社工服务,也体验了参与活动带给自己的乐趣,丰富了自己的生活。一些居民在参与活动之后,还报名参加了中心的义工。伴随着新一年的到来,珠吉家综将会为居民提供更加优质贴心的服务,以期获得居民更大的认可!

二〇一五年二月七日

王社工

DSC07822_副本 DSC07849_副本 DSC07925_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top