为了丰富长者的社区活动,提高长者关于防治心脑血管疾病的知识,广州市风向标社会工作服务中心于2014年4月16日上午联合白云山医院义工队在员村日间托老中心开展了关于“心脑血管防治”健康知识讲座,向社区长者提倡健康生活的方式,从而让长者感受到“老有所乐、老有所学”。

讲座内容主要包括两部分,第一部分由主讲医生讲解心脑血管疾病的定义、原因、危害及预防方法,详细讲解关于心脑血管健康知识、老年人饮食应注意哪些问题、怎样保持良好的心态等健康保健知识。课上,长者们都很认真地倾听,还就自己日常生活中遇到的实际问题当场向医生请教,与主讲医生形成良好互动。第二部分是长者进行现场咨询,长者们积极地提出自己疑问,医生耐心地给予解答。

在这次讲座中,促进了社工与长者的互动,从而充实了长者的社区生活。在社工、义工和社区长者的相互支持、配合与联动下,此次讲座取得了圆满的结束。

                                 风向标-员村日间托老中心

                                   2014年4月16日

图片1_副本

图片2_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 − 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top