“安全高于一切,责任重于泰山”。在新春佳节即将来临之际,员村街日间托老服务中心根据中心实际服务情况,为进一步加强中心安全工作,增强托老中心的消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和中心的消防安全。2015年1月23日上午,在员村日间托老服务中心组织了一场安全疏散消防演练。

10时整,中心主任敲响了消防警报,听到警报声,社工、护工立即到达指定地点,指导中心活动的老人快速疏散,只见护工领老人弯着腰,捂住口鼻,沿着安全指示通道快速撤离,并有序撤离到中心外的安全地带,随即清点人数,并立即向安全小组长蔡健汇报;安全副组长林晓燕清查整个托老中心,未发现一名滞留人员。整个演练过程井然有序,仅用时35秒。

这次消防演练活动的顺利完成,进一步强化了中心活动的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使大家了解了灾害发生时的应对措施,掌握疏散逃生等方面的知识和技巧,大大增强了社工和长者的安全意识与自护自救技能,也切实加强了中心的安全教育工作。

风向标 员村日托  蔡健

2015年1月23日

图片1

图片2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top