珠吉街是一个外来工聚集地,辖区六分之五的居民为外来工人员,为提高珠吉辖区外来工子女学习的积极性,为贫困的外来工子女创造一个更加舒适的学习环境,同时为辖区特困的外来工家庭送上一些温暖,家综社工与珠吉街道团委合作开展的“同心共筑中国梦“项目在同仁学校的大力支持下与2014年11月29日在同仁学校操场隆重举行。珠吉街党工委副书记、纪工委书记王民,党政办主任、团工委书记唐力,同仁学校陈亚娣,珠吉街家庭综合服务中心主任周春菊出席了本次活动。

活动由同仁江校长担任主持,共有一千多位外来工子女及家长参与活动。活动中王民书记就本次活动发表讲话,王书记结合个人的教育经验,号召广大家长重视孩子的教育问题,提倡家长生活中以朋友的身份与孩子相处;教育中以榜样的作用影响孩子,促进孩子成中。王书记的讲话赢得了家长和同学们的阵阵掌声。颁奖环节,由团委唐书记宣读获奖学生名单,并由街道党工委副书记王民、家综主任周春菊为学生颁奖。获奖学生拿到奖品后脸上绽开幸福的笑容,一位妈妈表示孩子很久以前就想要一个多功能的光头强文具盒,如今终于如愿以偿的;一位爸爸表示孩子每次回家连个固定的写作业的地方都没有,如今获赠这套桌椅,一定鼓励孩子更加努力学习。活动结束,受赠家长及学生向家综和街道表示感谢。

本次活动不但鼓励了外来工子女的学习积极性,更让外来工子女的家庭在他乡感受到政府的关怀,社会的温暖。

珠吉街家庭综合服务中心  杨娟娟

2014年12月9日

同

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top