为拉近居民之间的距离,让居民了解居委会工作,417日上午9301200前进街家庭服务中心的社工和盈彩居委相关人员联合组织盈彩部分居民到益海嘉里观摩。

上午930前参加出游的居民已齐聚于盈彩幼儿园旁,居民逐一签到,社工叶树洪向他们强调出游注意事项后便井然有序上车。在杨阿姨的引领下,居民们既唱哥又说故事,喜笑不断,欢乐连连,直至益海嘉里。

在益海嘉里特油工艺流程车间参观后,工作人员便向居民一一介绍所生产的各种食油和面粉类等食品,让居民进一步了解日常食用油的调配,如患有三高症状人员适宜用玉米食用油。随后在营养健康体验馆居民围桌而坐,工作人员教授居民辨别食品真伪,如:黑米、豆浆和花生油的辨别方法,并且品尝用金龙鱼食用油炒出的食品,随即大家相互交流,分享日常生活食用油、食品的使用经验。最后观摩食用油的完整的制造流程,居民还购买到各自心仪物品,满载而归。

此次出游,居委和社工的工作得到居民的一致好评,不仅为居民提供一个相互了解沟通的机会,促进居民建立和睦邻里关系,同时增加他们对居委工作的理解和支持。

                              风向标——前进街家庭综合服务中心  钟蔼媚

                                                 二〇一三年四月十八日

食品品尝

工作人员解说

集体合照

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 11 =

CAPTCHAis initialing...

Top