2013年4月25日上午9点半,前进街家庭综合服务中心长者部在一楼长者室开展长者手机学习小组,共吸引了来自宦溪羊城等社区的5名组员。

在开场游戏“撕纸条”的带动下,5名小组成员迅速互相熟识。在游戏组织者的口令下,大家都闭着眼睛按着指令操作手上的相同的一张纸;指令结束,大家发现每个人的纸条都不一样,甚至相差很大。这引起了参加者的热烈讨论,也由此明晓了沟通特别是互相沟通和双向交流的重要性。

接下来社工现场通过一部智能手机,简单的向在座长者介绍了智能手机的一些基础运用,比如各种查询功能,音乐播放功能,照相功能。这让使用手机只会拨打电话甚至连短信都不会发的老人家们非常的感兴趣,社工就此还和大家就本小组的小组过程安排和小组目标做了沟通。

最后,大家一起跟着视频在社工的带领下做起了22式手指操,在音乐声中长者手机学习小组第一节完美落幕。

风向标—— 前进街家庭综合服务中心  谭家发

二零一三年四月

IMG_1120

IMG_1113

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top