2014年5月26日下午3点,前进街家庭综合服务中心在莲溪大楼开展“寻找我们的记忆”长者缅怀支持性小组。

根据社工在走访社区以及探访过程中了解到,莲溪社区距离中心比较远,长者比较多,娱乐设施比较少。很多长者都是在家看电视或者在自家门口坐,生活比较单调。特别是独居长者,比较孤独,很渴望有人跟她聊聊天,但家里的年轻人没有耐心听。根据长者的需求,社工把服务带到社区,为长者开展缅怀支持性小组。本小组得到了长者的支持,组员为小组提出了很多的建议,组员表示大家一起说说话,玩玩游戏,特别开心。

埃里克森认为生命周期最后一个阶段的任务是解决自我整合与自我绝望的问题。所以开展缅怀支持性小组,通过让长者回顾自己的生活,重新面对和整理自己的人生经历。让长者减少孤独感,丰富单调的生活。满足长者怀旧心理的抒发,建立情感支持网络。

风向标——前进街家庭综合服务中心   欧小娥

2014年5月28日

IMG_8364_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top