20131031日下午,前进街家综长者组开展的“灵巧双手,花样手工” 手工增能小组在中心三楼桃李满天下室圆满拉下帷幕。

本期小组共5节,小组活动受到了社区长者的支持和热捧,共有9位长者报名参加,35人次参与制作丝网花。本小组共学习玫瑰花,蝴蝶兰,牡丹,荷花,梅花五种花式制作。在小组过程中,社工注重运用鼓励、支持等专业技巧引导组员间进行分享与互动,营造了较为愉快、相互支持且学习氛围较强的小组环境,让组员在这样轻松的环境下,掌握了制作丝网花技巧。

在小组结束后的分享中,大多数组员表达了对小组活动的满意,很高兴能够在小组活动中学习到丝网花制作技巧,实现老有所学,同时也结交了不少长者朋友,期望以后可以开展更多的类似活动以丰富该长者老年生活。

后续将会把小组制作的丝网花送给社区的孤寡老人,为他们带去问候和温暖。

风向标——前进街家庭综合服务中心   严苗

二〇一三年十一月一日

IMG_4901

IMG_4905

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top