2014年1月22日,前进街家庭综合服务中心长者组联合青少年组开展的“小心意,大关怀”探访小组活动完满结束。本次探访活动通过社工+小义工以入户探访老人的形式展开,社工带领小义工把亲手做的橡皮泥作品和贺卡送到社区独居老人手中,让老人感受到社区的关心和温暖,同时也让小义工懂得了“尊老、敬老、爱老”。

此次活动共探访了辖区内10位老人,探访之前,社工对小义工进行了探访技巧培训,提高探访质量。探访期间,社工带领小义工聆听老人讲过去的故事、了解老人居住、健康、娱乐方式及需求等情况,并通过专业技巧给予长者精神慰藉和情感支持,后续社工将为有需要的老人提供跟进服务。

老人与小义工亲切交谈,就像老人的孙子孙女一样 ,不时传出笑声,小义工的问候,让老人们感到无比的亲切和安慰!不是儿孙胜似儿孙!,老人们也叮嘱小义工要好好读书。

小义工在这次小组活动中,不仅懂得了关爱老人是一种传统美德,更重要的是懂得了关爱老人也是自己的一种责任。

风向标——前进街家庭综合服务中心    严苗

二〇一四年一月二十五日

1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 + 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top