20131031日上午10:00-11:30前进街家庭综合服务中心在桃李满天下站开展的缅怀治疗—红歌义起唱小组在《祝福你,我的祖国》的激昂歌声中成功落下了帷幕。

此小组一共开展了六节,每节小组均是围绕一首富有时代性的歌曲中展开,让每位组员在歌声背景中分别缅怀和追忆自己在上个世纪50年代、60年代、70年代和改革开放80年代的生活,分享自己记忆中最深刻的事情,然后社工与组员一起探讨这些事情背后的历史性,引导大家从历史的发展性角度看待事情发生的意义。在最后一节中,应组员们的期望,我们还邀请工疗站的学员一起参与,歌唱祖国,共唱《永远是朋友》这首歌,增进残疾人朋友与居民义工友谊。在小组结束的时候,组员纷纷表示要放下昨天的不开心,唱出今天的精彩,走向更美好的明天。

通过本次的缅怀治疗小组,让组员通过回忆生活,感受现在生活,从而使组员们对生活充满热情,积极向上,起到了非常好的效果。我们今后也将开展更多这样有意义的小组,让我们的微幸福义工队拥有更多正能量,促进社区的幸福和谐。

风向标——前进街家庭综合服务中心   黄盼

二〇一三年十一月五日

图片1

图片2

图片3

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 + 16 =

CAPTCHAis initialing...

Top