为了提高义工的自我认识、人际沟通的能力,促进义工为社区居民提供更优质服务。2013年9月8日下午2点,前进家综组织社区义工积极参加在暨南大学科技楼举行的“萨提亚家庭治疗”培训。

本次培训的主讲是来自台湾的邱丽娃老师,作为一名心理咨询导师,她在上半场向我们介绍了“萨提亚模式家庭治疗”的概念,下半场则告诉我们如何提升自我价值感。

培训结束后,义工们纷纷表示此次的培训非常的实用,特别是丽娃老师用现场模拟的方式非常形象地告诉大家什么是不良沟通型态,如何把不良沟通转化为一致性沟通;还有老师现场通过角色扮演的方法帮助一位学员对她的家庭重塑,这些都给义工朋友们留下了深刻的印象。

本次培训,为义工提供人性化的服务, 增强社区义工的凝聚力和归属感,中心义工部下一步除了继续增加义工增能方面的培训外,还将在义工互助、情感支持等小组活动方面加大工作力度和进程。

风向标—— 前进街家庭综合服务中心  黄盼

                     二零一三年九月十一日

20130908_162111

20130908_164203

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top