2014年12月,前进街家庭综合服务中心开展了“爱心农场”一对一帮扶小组最后一节,至此持续一个多月的帮扶小组顺利结束。小组旨在搭建义工服务平台,组织义工与社区独居、孤寡及困难长者进行一对一服务,通过小组的培养,启发义工长期自主服务精神,营造社区邻里互助氛围。

本次小组一共开展5节,组织义工一对一探访7位特殊长者,服务28人次,义工与服务对象由陌生到熟悉,慢慢建立起信任关系,义工自主服务能力也在不断提升。其中一位婆婆在义工服务之初因为身体病痛,家庭环境特殊等原因产生消极情绪,愁容满面。经过义工每次探访,对其进行心理疏导,婆婆的心态比以前乐观许多,当义工最后一次探访给她送上亲手织的围巾的时候,她更是感动地露出了笑容。

小组最后,义工们一致表示小组虽然结束但服务不会停止。接下来,义工们还会延续之前工作,继续为这些长者服务,奉献自己的爱心,也希望社区有更多的义工投入到关爱长者的服务中,让社区更温暖。

风向标——前进街家庭综合服务中心   黄盼

                                                   2014年1月6日

图片19

图片20

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top