201339日,首届珠三角义工交流营在佛山市南海区丹灶成功举办,来自学术界、社工界的10余位专家参与现场的交流互动,并针对珠三角地区义工的工作服务工作把脉献策,前进街家庭综合服务中心派黄社工作为代表参加此次交流活动。

共青团佛山市南海区委书记盘石表示,随着城市化进程的不断推进,社会管理面临一系列新课题,南海和珠三角其他城市一样,在志愿服务工作的发展中,也遇到了不少问题,尤其是来自民间的草根志愿者组织,遭遇到了一些瓶颈,如义工流失快义工组织整合资源能力偏低等问题。

针对公益人才的流失问题,香港中文大学公民社会研究中心主任陈健民表示,要增加筹款资金渠道,解决公益人才工资低的问题,增强对义工的培训,人尽其才,还要增加义工的积极性,让个人才华与机构的使命感结合在一起。黄社工也表示,此次交流会受益良多,链接到了更多的资源为辖区居民服务。

风向标——前进街家庭综合服务中心  黄军

                             201339

IMG_20130309_160919

IMG_20130308_184251

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 18 =

CAPTCHAis initialing...

Top