俗话说:“好吃不过饺子”,但残障人士包饺子您可能就没有见过吧。2013年4月25日,为增进残障人士的交往、提高自信心、搭建“残健共融”的平台。前进街家庭综合服务中心在中心2楼的厨室生香站举办了“包出自信”手工课的结束篇——全体学员和义工一起包饺子活动。

社工陪同残障人士享受饺子制作的过程。精神智障的老陈没有包过饺子,他仔细的洗了手,眼神中充满好奇与期待,在义工手把手的指导下,终于包出了第一个饺子,接着第二只、第三只…….义工表扬他越包越好,老陈脸上露出从来没有过的自信。当热腾腾、香喷喷的饺子端上来时,残障人士都极为兴奋,边品尝边评论着,韭菜饺好还是冬菇素饺好吃,场面温馨、其乐融融。

党中央构建和谐社会的宏伟蓝图,需要全民族、全社会每个成员的共同描绘。其中,残疾人与健全人扶助共进,相互融合,应该成为和谐社会的基本内容和美好境界,和社会成员的共同任务。通过开心包饺子既可以帮助残疾人提高自信心,又可以净化人们的心灵;而残疾人也可以通过大家的帮助,感受社会温暖,增强战胜厄运的信心,从而不断提升“残健共融”的美好局面。

风向标——前进街家庭综合服务中心  黄盼

二零一三年五月

IMG_1133

IMG_1145

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top