近期,前进家庭服务中心开展了“前进是我家,美化靠大家”的青少年环保小组,本节小组联合宦溪社区居委到杨桃公园里面体现绿色低碳生活。

活动中,宦溪居委的工作人员给组员们讲解低碳环保的理念,为了能科学有效地实现“人文前进、科学前进、绿色前进、幸福前进”发展战略,要在全社会倡导“低碳生活”。特别是青少年要懂得 “低碳生活”的理念,培养他们“低碳生活、从我做起”的行为方式——从减少一次性日用品、节约一点水、垃圾分类、收旧利废、重拾手绢的记忆等一系列生活日常事做起,去影响和带动家庭、社会一起参与环保的“低碳生活”,以营造“人人环保、个个当先”的社会氛围。

最后,组员们纷纷主动地拿起扫把和垃圾夹,把杨桃公园的落叶和一些垃圾都清理干净,公园里面的其他人深受组员们这种行动的影响,有两位居民也加入到清除垃圾的队伍中。

此次小组旨在借助宦溪创建幸福社区动平台,在前进街青少年学生中倡导科学简朴的低碳生活方式。使他们自觉地养成选择低碳的生活习惯,从而带动家庭、影响社会的环保理念和行为,营造出社会关注低碳、走近低碳、共建和谐社会的良好氛围。

风向标——前进街家庭综合服务中心  罗受成

                                   二O一二年五月二十三日

IMG_2217

IMG_2245

IMG_2257

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 + 19 =

CAPTCHAis initialing...

Top