419日上午,前进街家庭综合服务中心二楼厨室生香站举办一场特别的厨艺大赛。参赛选手是来自社区60岁以上的25位老人,他们分红、蓝两队,评委是由社区6名肢体残障人士组成的美食鉴赏家。比赛要求选手在规定的时间内现场烹饪,秀出绝活、做出创意;红、蓝两队大厨们各施其技,现场弥漫着阵阵香味,各位评委都迫不及待品尝新鲜出炉美味。大赛评委通过对菜品色泽外形、口感味道、特色创意以及健康营养方面给予综合评定。

评委苏小姐说:“红队的选手选材好,营养丰富,吃得健康,吃出了生活的精彩,我给9分”,她的点评,引来了鼓励的掌声,每位评委的点评都引来掌声不断,欢笑声此起彼落,活动拉近了社区居民和残障人士的距离,比赛在欢声笑语中落下帷幕。

我是美食鉴赏家活动,展示了社区街坊别具一格的厨艺,体现了社区残障人士的鉴赏水平,还传播了健康饮食文化,丰富了残障人士的业务生活,为他们提供展示自己的舞台。我们希望选手和评委们都能走出家庭,做自己人生的大厨,勇于尝试,积极面对生活的酸甜苦辣,开心享受每一天。

风向标——前进街家庭综合服务中心  黄盼

二零一三年五月

DSC_0224

DSC_0386

20130419_112437

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top