20131010日上午,前进家综在中心的桃李满天下站开展义工缅怀治疗红歌义起唱小组活动。

本次缅怀治疗红歌义起唱小组主要针对义工中的年长者展开,力图通过歌声,去缅怀和追忆他们曾经有过的回忆,以达到治疗的效果。本节小组以《我的祖国》这首著名的歌曲展开,这首歌由著名的词作家乔羽根据抗美援朝中著名的上甘岭战役谱写,歌唱家郭兰英更是把它唱响在大江南北。透过歌声,我们深切的感受到那个年代的革命先烈为了保卫新中国抛头颅、洒热血的高尚情操,特别是勾起在座的叔叔阿姨们对于建国初期,有关军人、有关信仰的美好回忆。接下来,每个组员还根据自己的喜好,都演唱了一首属于自己的歌曲。结束的时候,义工朋友们纷纷表示能够参加这样有意义又能够抒发自己情怀和回忆的小组非常有意义。

在接下来的小组活动中,我们将紧扣一节一主题这个主旨,用歌声,和组员们一起分享和缅怀他们曾经的岁月。

风向标——前进街家庭综合服务中心  黄盼

二〇一三年十月十二日

图片1

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top