2014年6月20日下午14:30—16:30,前进街家庭综合服务中心社工在前进小学开展了“科学地爱孩子”亲子教育讲座。活动请来了亲子教育专家进行现场讲授,旨在为前进小学的学生家长提供一次学习家庭教育知识和提高管教孩子技巧的机会。

现在许多教育工作者提出,儿童教育的重心应由儿童本身移向与儿童成长密切相关的关键人身上。因此,要培养健全的儿童,首先父母就应转变教育观念,提高教育能力,并掌握有效的教育方法。前进小学部分学生家长反应自己与孩子沟通及相处存在问题,缺乏科学的管教的方法,社工安排的这次活动得到了学校的大力支持,家长们也踊跃报名参加,学习了具体的家庭教育知识,如家庭的教养模式及对孩子的影响,如何处理亲子关系,增长了见闻。

活动具有较强的实用性,参加本次活动的家长较多,一到六年级的家长都有参加,家长们认识了社工,活动为今后在前进小学开展相关服务奠定了基础。

风向标——前进街家庭综合服务中心   叶树洪

2014年6月24日

IMG_9127_副本

IMG_9133_副本

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top