3月5日下午3点,前进街家庭综合服务中心的社工联合盈彩社区工作人员来到盈彩小学,组织盈彩小学100多名小学生参加“学习雷锋活动日,宣传低碳环保生活”活动。

在盈彩小学的老师的大力支持和帮助下,活动有秩序地开展,社工通过有奖问答和特色小游戏,一起和盈彩小学的青少年在游戏中学习低碳知识、宣传废旧电池的危害、旧衣服回收的好处和垃圾分类处理的好处等。半个小时的宣传活动,同学们都很积极地参与,很多同学都纷纷表示要为盈彩幸福社区建设奉献自己的一份力,同时要求和社工一起到社区进行低碳环保的宣传。

为了满足盈彩小学低碳环保小义工的愿望,前进家综的社工、盈彩居委工作人员和盈彩小学的老师一起再组织了20名盈彩小学的积极青少年,到盈彩美居进行低碳环保宣传资料的派发,得到了社区居民的强烈反响,他们都通过从小让小孩养成低碳环保的习惯更有利于他们的成长。

活动结束后,社工通过分析青少年的反馈表可得,有91.6%的青少年回家会进行低碳环保的宣传,这样通过青少年这个点带动一个家庭,然后促进整个社区低碳环保生活,从而建设宜居宜商的幸福社区。

风向标—— 前进街家庭综合服务中心  罗受成

    二O一三年三月六日

DSCF8631

DSCF8652

DSCF8664

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 + 16 =

CAPTCHAis initialing...

Top