3月7日,前进街家庭综合服务中心的社工联合盈彩社区工作人员为了庆祝“三八妇女节”,一起组织了“关爱妇女,健康出行”的活动,组织盈彩社区中老年妇女踏青登山,提升社区妇女的的健康指数。

上午8点30分,以小区小组为单位进行报到登记,然后一起乘居委的包车前往火炉山森林公园,9点30分后,所有人在山脚下集中,进行热身小游戏,通过扑克找队友游戏,让社区妇女们了解到生活中,每一个人都有自己的角色,人不可能独立于社会而存在。在生活中,我们往往需要很多人的帮助才能达到目的,因此我们只有在帮助他人的情况下,才可能得到更多人的帮助。通过简单的游戏,让社区的妇女感受到社区邻里互动的重要性,促进社区的共融。

上午10点正,爬山活动正式开始,由于有了热身活动的相互认识,居民在爬山过程中,相互帮助,相互照顾,对于那些年纪较大或者腿脚不灵活的妇女,社工和居委的工作人员派专人来照顾,一路上都体现了关爱和谐的气氛,下午1点,吃完午饭后,全体人员一起乘车返回盈彩社区居委。

此次活动体现了盈彩居民妇女的积极性, 展现了盈彩社区妇女健康的生活,增加社区居民的互动,促进社区的邻里互动,提升了社区居民幸福指数,促进社区共融。

风向标——前进街家庭综合服务中心  罗受成

二零一三年三月八日

DSC_0081

DSC_0066

DSC_0019

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top