2013年10月31日上午10:00—11:30,“快乐相处”人际交往学习小组落下帷幕。“快乐相处”人际交往学习小组是前进家综针对社区内残障人士开展的如何更好地与他人相处的交往学习小组。

本小组旨在让组员学习认清自身同伴关系,懂得良好同伴关系在日常生活中的重要性。活动以游戏为载体,让组员在一些有针对性的游戏当中得到亲身的体验;然后在社工的引领下进行的分享环节中,组员回顾自己的经历、感受,进行总结、反省,并将所习得的经验应用于日后的学习、生活当中,得到转变。

最后一节小组,组员受邀参加义工组缅怀记忆小组之红歌义起唱,在小组中,两组组员通过唱歌、跳舞进行互动,“红歌义起唱小组”组员对组员表达了关怀、关心,鼓励组员积极面对生活,打开自己融入社区大家庭,其中一位组员在大家的盛情邀请下唱了一首《朋友》,现场氛围被渲染得非常温暖,组员们一起唱、一起摇摆,说着我们都是朋友。

组员对参与这样的小组感到很开心,表示学习的同时也感受到了社区的关怀;在最后的分享环节,有一位组员表示参加这个小组之后,在人际交往方面有了一些小改变,也给生活带来了一些色彩,以后会积极参与类似的小组。

风向标——前进街家庭综合服务中心   魏霞

二〇一三年十一月一日

DSC_0048

DSC_0104

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top