3月27日下午,前进街家庭综合服务中心社工在二楼小组室开展了一期青少年益智游戏小组活动,该小组旨在丰富青少年的课余生活,让青少年在游戏中感受欢乐,并通过玩益智游戏锻炼青少年的反应力、观察力和合作意识,促进组员能力的提升。本节小组社工以带领组员玩UNO牌的形式将组员的注意力吸引到小组过程中,并在活动中加入好玩的游戏,达到相互认识消除陌生感的目的,小组成员对本节活动反应良好,纷纷期待下次小组的到来,下次小组社工将通过益智游戏锻炼组员的反应能力和合作意识。

学龄阶段的青少年处于两点一线的生活,学业负担较重,父母则因上班繁忙无暇顾及子女的课余活动,辖区内青少年普遍缺少课余活动,其中新广州人子女在这方面则更缺乏,通过开展多元化社工服务有利于丰富青少年课余生活,使青少年的综合能力得到提升,促进青少年的健康成长,从而建立互助互爱的社区。

风向标——前进街家庭综合服务中心  叶树洪

                                    二零一三年三月二十八日

DSC_0194

DSC_0196

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 + 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top