2015年1月21日,前进街家庭综合服务中心在莲溪大楼的二楼大厅开展“巧手慧心”发展性小组。小组吸引了12位长者的参与,其中有10位长者都是70岁以上的长者。

社工在探访以及走访中,发现莲溪社区的娱乐场地比较少,同时社区长者表示自己的空余时间比较多,平时基本上都是呆在家里或者在自家门口坐,没什么事情做,社区的活动比较少。因此,社工把服务送到社区,主要以手工制作为媒介,促进社区长者的交流及互动以及增强长者活动能力。

今天是小组的第一节,本节的主要内容是相互认识、制定小组契约、介绍小组的内容以及目的等。由于人数比较多,把组员分为两个小组,并选出了组长以及副组长。接下来,社工将组织组员学习手工制作,并一起把制作好的手工作品送到行动不便的特殊长者家中,让特殊长者感受社区的关爱和温暖,促进社区长者之间互帮互助,促进社区长者之间情感支持的发展。

风向标——前进街家庭综合服务中心   欧小娥

2015年1月23日

QQ图片20150121174737_看图王_副本

QQ图片20150121174851_看图王_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top