2013年1月17日,一大早,前进街家庭综合服务中心的社工和义工一起下社区走访,通过实地走访、问卷调查的方式开展“前进街社区文体组织知名度问卷调研活动”。

此次调研,社工同义工一起深入商铺、居民家中等形式去到了羊城社区、天力居社区、美林社区进行,共完成了50问卷。通过这段时间工作的开展。居民大多对前进街家庭综合服务中心有了较多的认识,所以在开展此次活动时,居民的配合度、义工的积极性都很高。社工与义工在下到社区做调研的过程中,有的居民会蹲在地上填写问卷、有的居民是在电梯里完成的问卷、还有的居民是在顾店的时候去做的问卷。义工在居民填写完问卷后,还不忘了自主的向居民们宣传中心和中心新开的服务活动。

此次活动的进行不仅仅可以让社工更加的了解如何去协助社区文体组织提高他们的知名度,更加可以宣传中心、宣传中心服务,也促进了居民之间的交流与沟通,促进了社区的共融。

风向标——前进街家庭综合服务中心   张晶晶

二零一三年一月十七日

IMG_0131

IMG_0153

IMG_0160

IMG_0230

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top