2013年1月16日下午14:00,“前进蒲公英歌舞团”、“前进金夕阳合唱团”、“前进乐心太极队”、“前进健身操队”的部分成员在前进街家庭综合服务中心社工的带领下来到了“郁金香KTV”(天河东圃)开展“凝聚社区文体组织的力量之团建活动第4期”。

此次团建活动的参加成员来自4个不同的社区文体组织,共23人。此次活动分为3个环节,第一是“多彩才艺展示”,第二是“游戏乐缤纷”,最后是“欢乐齐分享”。每个参加者均会演唱一首歌曲,或是跳一个舞,来展示自己,在这一环节,大家欣赏到了很多经典老歌《驼铃》、《儿行千里》、《分飞燕》等。在“游戏乐缤纷”的环节,社工与义工带着大家一起玩了惊心动魄的“击鼓传花”的游戏,每个人都十分全神贯注、集中注意力的参加到这个游戏中来,接到花的参加者们也给大家带来了“反串歌曲演唱”、“拉丁舞”的表演。

此次活动结束后,有一位年长的参加者跟社工说,“我们终于也赶了一回时髦了,今天真是好开心。很感谢中心能组织这样的活动让我们参加。”此次活动的开展,不仅仅给这些长者带来了欢乐,丰富了他们的生活,也促进了社区文体组织的凝聚力和社区的共融。

风向标——前进街家庭综合服务中心   张晶晶

二零一三年一月十六日

IMG_6810

IMG_6839

IMG_6855

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 + 14 =

CAPTCHAis initialing...
Top