2013927日上午9,一场主题为“关爱长者,健康相伴”爱心义诊活动在盈彩社区广场开展。此次活动由前进街家庭综合服务中心、盈彩社区居委和广州长泰医院联合举办,目的在于为长者提供了贴心的便民服务,送去健康知识,让长者及时了解自身的具体健康情况,做好健康预防。

本活动开展的科目有内科、外科、妇科等,除了免费接受长者健康咨询和诊治外,还进行免费的测量血压,血糖等项目。活动期间吸引了不少长者前来参与,共有五十多位长者接受了义诊服务,社工和义工共同努力协助下,为参与活动的长者派发礼品和宣传单张,医护人员热情耐心地为长者解答咨询问题,并针对性地提出健康建议。

本次义诊活动举办得很成功,深受社区长者欢迎,一抱着小孩的阿姨高兴地说“这样的活动很好,方便检查,多来几回最好”。不少长者对义诊活动给予极高的评价,期待能举办更多此类活动。

风向标——前进街家庭综合服中心  严苗

二〇一三年十月六日

长者咨询健康问题

为长者免费测血压

义诊现场

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 15 =

CAPTCHAis initialing...

Top