为加强前进家综义工和珠吉家综义工间的经验分享和交流,以“分享·交流·学习”为活动目标,从而促进义工服务技能的提升,2013525日下午,两个家综的骨干义工共21人齐聚珠吉家综多媒体室开展“义”齐分享同成长交流活动。

活动通过“抛球记名字”的热身游戏,拉进了义工间的距离,为分享环节做好了准备;接着,周社工引导义工们以“我为什么要做义工”为主题进行分组讨论,认清自己做义工的动机;期间,前进家综义工代表表演《北江美》舞蹈以及独唱“纤夫的爱”,进一步拉近了彼此间的距离;最后,义工们以“慈善、公益、义工”三者之间的区别并结合自身义工服务经验进行讨论,分享自身的感受和心得。

本次活动效果良好,达到了“分享·交流·学习”的目标,有效加强了两家综义工资源的整合、共享和资源流通,超过半数义工认为此类活动应该多举办,在分享中得到学习和成长。

 风向标——前进街家庭综合服务中心

                             2013525

IMG_1856

IMG_1863

IMG_1868

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 + 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top