8月15日,在前进街家庭综合服务中心的组织、协调下,社区义工及居民代表们开展“关爱环卫工计划—— 夏日‘亲’凉”活动。

上午,三名义工代表从家里带来锅、勺等炊具到家庭综合服务中心现场煲制绿豆糖水。下午三点,在社工的带领下,近十名义工及居民代表提着两大桶煲好的绿豆糖水来到宦溪垃圾处理站,为在这里辛勤工作的近50名环卫工人送来清凉的绿豆糖水。

炎炎夏日,酷暑难当。拉着一车车垃圾的环卫工人们汗水早已湿透了衣衫。义工与居民代表们端着一碗碗绿豆糖水来到环卫工人身边热情招呼着:“您休息一会,喝碗绿豆糖水”“您辛苦了,再喝一碗吧”,环卫工人们也不停地用“谢谢”“你们真好”回应着大家的爱心之举。社工、义工们还主动与环卫工人们攀谈,了解环卫工作的艰辛和环卫工人们的感受、需求。

环卫工人,是活跃在城市里最辛苦、最具奉献精神的群体之一,他们“宁可一人脏,换来万人洁”,他们从事苦、累、脏、臭的工作,却常常得不到应有的理解与尊重。本次活动正是借送糖水的行动向环卫工人传达社区居民的关爱,然而这个行动力量毕竟很薄弱,关注环卫工作,关爱环卫工人,更需要全体居民共同参与。

风向标——前进街家庭综合服务中心义工    陈海碧

2014年8月19日

居民在中心煮糖水合影_副本

送糖水瞬间_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top