2013329日下午,前进小学七彩课堂活动如期进行。此次活动的对象是低年级组,活动旨在训练学生的专注力,培养学生的反应能力。同时,让学生体会主动交往的快乐。

在一个多小时的活动时间内,通过“松鼠搬家”、“有缘相识”两个游戏帮助组员相互熟悉,松鼠搬家的游戏需要在非常安静的环境下,听清楚主持人的指令才能不出错,很好地锻炼了组员们的专注力,而有缘相识也让组员学会主动认识新的朋友,主动寻求合作,让组员们打破常规思维,走出自己熟悉的圈子,发现自己和别人的共同点,寻找志同道合更多的朋友。

组员们能够透过游戏领悟一些道理,如倾听的重要性,同时锻炼了组员的专注力,培养组员的反应能力等。校外辅导员们也一致觉得通过游戏,学生们能更好的吸收,比普通的说教更有意义。

 风向标—— 前进街家庭综合服务中 心  毛霞

二零一三年四月一日

IMG_9580 IMG_9594 IMG_9624 IMG_9636

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 + 10 =

CAPTCHAis initialing...

Top