2013年3月6日,风和日丽、春光灿烂。前进街家庭综合服务中心的社工在石溪健身广场开展了“关爱妇女,幸福社区”妇女节主题活动,本次活动的合作方还有石溪居委、前进街社区卫生服务中心、南方医科大学第三附属医院。

活动当天,居民兴高采烈、热情澎湃,积极参与多种活动。“呵护女性健康”爱心义诊及现场咨询,人气较旺,吸引了不少居民围观、参加;“关爱妇女,祝福寄语”心愿墙,夺人眼球、赢得关注,居民们将对天下女性的祝福及感恩化为一个个美丽、真挚的诗句;“趣味游园,精彩无限”,猜灯谜、套物夺宝、盲人打鼓等经典、好玩的社区游戏,也聚焦了大量居民,场面热闹、气氛愉悦;“爱的集结号”亲子义工招募、问卷调查等,也顺利进行。

“今天的活动很有意义,现场的人气足以证明。类似的社区活动可以多点开展……”,参加活动的刘阿姨说。社工透过主题活动的形式,倡导关爱妇女、理解妇女、感恩妇女的社区风气,让温暖的种子飘满社区的每个角落。

风向标——前进街家庭综合服务中心  陈俊伟

二零一三年三月八日

IMG_8768

IMG_8791

IMG_8794

IMG_8734

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

14 + 14 =

CAPTCHAis initialing...
Top