2013830日上午,前进家综长者领域同工在厨室生香站开展长者厨艺之健康饮食小组。

高血压是长者群众容易发现的一个病,中心社工在进行需求调查中发现,社区很多长者都不了解高血压解该如何的去衡量,或者在日常饮食中需要注意一些什么。因此我们决定开展长者厨艺之健康饮食小组,让社区长者能够在小组学习过程中学习到预防高血压的一些方法,以及在日常饮食中如何的去预防高血压。

在本次小组过程中,通过社工讲解一些高血压的知识,例如日常食物中哪些是对于高血压病人有益的,哪些是有害的。让组员先了解这些知识,然后在共同的做出一道适宜高血压长者食用的菜。

本节小组结束后,社工总结本次小组组员的意见反馈,和观察员一起总结本节小组的成败,在今后的小组中能够针对老年人健康,讲解更多的饮食方式以及饮食知识。尽可能地让小组成员能够在参加完小组之后能够了解这些健康饮食的知识。

风向标——前进街家庭综合服务中心  黄新建

                                       二零一三年九月二日

图片1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top