2014年12月13日上午,前进街家庭综合服务中心青少年领域在羊城花园小区内开展了“丝丝情意”义卖活动。活动旨在让青少年义工通过亲自制作并义卖丝网花,奉献自己的爱心,关怀社区长者,同时也倡导居民关爱社区弱势群体。

当天上午,在社工的组织和带领下, 6名青少年义工被分到丝网花制作、宣传义卖、现场义卖三个区域,分工合作完成义卖。团结协作、紧密配合的分工,令本次活动硕果累累:在活动期间小义工们向社区居民义卖出102朵丝网花,筹集资金共390元。本次义卖获得的全部资金用作购买相关物资探访社区内特殊长者(包括孤寡、独居、重病等长者),由小义工进行监督使用。

在本次活动中青少年义工们各负其责,配合默契,小义工收获了满满的责任感和成就感,其中王同学分享说:“我之前没有参加过像今天这样的义卖活动,在这里我认识了很多好朋友,而且我们制作的丝网花也得到了社区居民的喜爱,一下子丝网花就全部卖出去了,我好有成就感。希望下次还可以参加这样好的活动。”

风向标——前进街家庭综合服务中心   廖柏林

                                      2014年12月15日

IMG_0155

IMG_0240

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 + 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top