9月27日下午,凤城街道社区综合服务中心借着重阳节登高望远的传统习俗和尊老爱老的传统美德,组织社区内7-16的青少年及其家长开展了一场“念亲恩·抒亲情”亲子重阳登高活动,参与此次活动的共有9对亲子共22人,另外还有中心的5名义工也参与了此次的登高活动。活动旨在通过亲子间的互动,巩固和促进亲子间良好的沟通模式和让孩子懂得尊老爱老是我们中华民族的传统美德。

活动共有三个主要环节:一是“登山寻宝”,参与者分成三组,每组分发三张有关登山过程中的景点图片,在登山过程中组内合作寻找发现周围和图片一样的景点,并拍照;二是亲情互动环节,每位小朋友亲手剥桔子给自己的家长吃,并对家长说一句感恩的话;三是快乐戏水,到达终点的时候,社工组织参与者自由玩水。在每个环节中,家长和孩子都积极投入其中,并在其中体验到无穷的欢乐。

此次活动达到了良好的活动效果,参与者纷纷感谢社工组织了此次的外出登山活动,让孩子认识了社工,并懂得了尊敬父母、孝敬父母的传统美德。

风向标——凤城街道社区综合服务中心   赖金红

2014年9月28日

齐步走

登山寻宝,是找到了吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top