10月12日上午,“心灵手巧”青少年手工制作小组完美落幕。本小组共五节,服务组员14人。小组制作的手工主要包括:香囊、丝网花、海绵纸玫瑰花、樱花球等。

本节小组以制作樱花球作为小组的总结篇,在本节小组中,社工首先带领组员进行“说一不二”的热身游戏,接着,社工引导组员回顾前四节小组的内容,并告知组员本节小组是最后一节;在手工制作环节,组员们首先挑了自己喜欢的颜色的五张折纸,在社工的带领下很快就学会了折樱花,在此过程中,组员们相互交流、相互帮忙,以及讨论以后想要参加什么类型的小组和活动,整个制作过程其乐融融,还有三个组员把自己制作的樱花黏在一起,放在欢乐舱展示。

在最后的分享环节,很多组员都表示在小组中学会了做很多手工,锻炼了自己的动手能力,又认识了几个新朋友。还有一个组员说自己以前手工能力很差,参加手工制作小组后最大的感受是自己以后遇到困难要先尝试去做,不要一开始就说自己不行,好像做手工一样,只要自己肯学肯做,肯定能学会的。最后,社工告知组员本节小组是小组的最后一节,并感谢大家的参与和支持。

风向标——凤城街道社区综合服务中心   刘淑君

2014年10月14日

20140827_165747

B69C78284C92D5169CEC1A9225952883

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 + 19 =

CAPTCHAis initialing...
Top