12月18日,在冬至来临之际,为了给社区居民传递关怀与爱的正能量,凤城街道西湖中心社区综合服务中心社工特举行此次的冬至探访活动,一共有12名义工参与其中。

在探访活动开展前,社工组织中心的义工厨房小组包汤圆,并在活动当天义工与社工一同前往探访对象家中送上亲手制作的汤圆,以此表达在冬至到来前的一番心意。

在探访过程中,社工、义工与探访对象亲切地交谈,探访家庭都表示很欢迎社工入户进行探访,很愿意跟社工谈及自己的生活现状以及自己孩子的学习情况,并在听完社工介绍中心近期开展的的服务后表示愿意自己的小孩参加中心的活动及参与义工服务,有一些低保家庭则亲切地与义工们交谈起生活上的琐碎事。探访结束后,义工阿姨们都表示在自己退休后很愿意多参加这些活动,既可以表达自己关爱社会的心意,又可以充实自己的老年生活。接下来,社工将根据探访中了解到的低保家庭及贫困儿童的情况开展针对性的服务,同时将继续为辖区内困难家庭提供上门探访等服务。

风向标——凤城街道西湖中心社区综合服务中心  刘淑君

2014年12月23日

DSC00057

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top