2014年5月12日-21日,珠吉街家庭综合服务中心长者部社工在珠村南大祠堂开展糖尿病防治知识分享互助小组。意在通过小组为糖尿病患者及对糖尿病防治知识感兴趣的长者提供共同学习了解糖尿病成因、危害、防治等相关知识的机会,为长者提供健康维护、情绪支持等综合服务,使长者了解更多对防治糖尿病有效的食疗方法、运动技巧,并应用于日常生活中,提高生活质量,生活得更开心快乐。

本次小组分八节,每节活动时长为1小时,主要通过长者居民生活经验的分享,让长者学习新的防治糖尿病知识,主要内容有:了解糖尿病成因、危害,提高预防治疗糖尿病的意识,降低避免减少糖尿病对长者造成生命危害,并让长者互相关心,互相帮助,互相鼓励。长者们各自分享自己克服困难及对糖尿病有辅助疗效的食疗方法、运动技巧,分享生活的酸、甜、苦、辣,气氛活跃。

在小组最后分享中,长者们有所感悟::“生活中的事件十有八九都是不如意的,万事胜意是句祝福语”。无论遇到什么事都要看得开,心平气和,淡定从容,血糖才能平稳,身体才能健康,生活才会开心快乐。

珠吉街家庭综合服务中心   刘影冰

2014年5月22日

糖

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 + 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top