食疗是养生的智慧,2014年10月21日-28日,珠吉街家庭综合服务中心长者组社工在中心开展了第二期秋季食疗养生知识分享小组,旨在让长者学习掌握更多的食疗养生保健知识,更健康的度过“多事之秋”。

本次小组分6节,共有10名社区长者参加。小组主要向组员介绍秋季食疗养生保健知识、秋季易发病日常护理及食疗方法、日常生活中饮食应注意事项等相关知识。在小组过程中,社工与组员一起对于如何根据个人需要进行饮食调理,预防及治疗秋季易发慢性病(哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎等)的食疗方法等进行讨论,组员各抒己见,争论激烈,积极发表自己的意见,气氛活跃。

在小组的最后一节,社工精心制作了秋季甜品,一边与组员分享制作过程,一边让组员品尝,组员都表示“很好吃”,并感叹自己平时没有那个耐心去做,通过这次学习之后,自己回家也可以尝试着做。能看到组员们有收获,社工由衷的感到开心,也希望长者们能度过一个舒适、愉快的秋天。

                    珠吉街家庭综合服务中心   刘影冰

2014年10月30日

DSC00085_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top